お米のあれこれ 選び方5種
私は、お米屋に生まれて育ちました。
お米が大好きです!
嫌いな方は、あまり居ないのではないでしょうか?
そこで、今回は「お米のあれこれ」と題して色々と紹介していきます。
お米選びのポイントを紹介します。
品種と特徴
粘り気が多く、艶、甘味が強いのが特徴
おにぎりや和食に良く合う
コシヒカリよりも、やや小粒で粘り気も少ない
小粒ですが粒はしっかりしている
丼物や寿司に良く合います
- ミルキークイーン
冷めても硬くならず美味しい
粘り気が強くモチモチ
お弁当やおにぎりにオススメ
- ひとめぼれ
香りが良く粒は中くらい
若干柔らかめ
バランスが良い
- ゆめぴりか
一粒一粒がしっかりしている
甘味、艶が強い
しつこくないもっちり感
まだまだ種類が沢山あるので、随時更新していきます!
糖質制限中の方はこちらを是非!
【精米】タニタ食堂の金芽米 (無洗米/ブレンド米) 4.5kg 平成29年産
- 出版社/メーカー: 東洋ライス
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
お米通販サイト
https://takasima.theshop.jp