REGALIA【レガリア】Surf×Street Styleファッション

【Surf×Street】 Resort Style Apparel OKINAWA Ishigaki Island Inspiration

お米のあれこれ 選び方5種

私は、お米屋に生まれて育ちました。
お米が大好きです!
嫌いな方は、あまり居ないのではないでしょうか?
そこで、今回は「お米のあれこれ」と題して色々と紹介していきます。
お米選びのポイントを紹介します。

品種と特徴

粘り気が多く、艶、甘味が強いのが特徴
おにぎりや和食に良く合う

コシヒカリよりも、やや小粒で粘り気も少ない
小粒ですが粒はしっかりしている
丼物や寿司に良く合います

  • ミルキークイーン

冷めても硬くならず美味しい
粘り気が強くモチモチ
お弁当やおにぎりにオススメ

  • ひとめぼれ

香りが良く粒は中くらい
若干柔らかめ
バランスが良い

  • ゆめぴりか

一粒一粒がしっかりしている
甘味、艶が強い
しつこくないもっちり感

まだまだ種類が沢山あるので、随時更新していきます!

糖質制限中の方はこちらを是非!

【精米】タニタ食堂の金芽米 (無洗米/ブレンド米) 4.5kg 平成29年産

【精米】タニタ食堂の金芽米 (無洗米/ブレンド米) 4.5kg 平成29年産

タニタ食堂の金芽米ごはん (160g×3pc)×8個入)

金芽米 タニタ食堂の金芽米 9kg ( 4.5kg ×2)



お米通販サイト
https://takasima.theshop.jp